"【उज्जैन,म,प्र,】"1111 दीपों से जगमगाया अंकपात चित्रगुप्त मंदिर उज्जैन,म,प्र,विश्व रिकॉर्ड बनाने मे कायस्थ समाज का योगदान ।महाकाल न्यूज इंडिया,के प्रधान संपादक व संचालक की रिपोर्ट:-आप भी हमे अपने शहर ग्राम,तहसील,जिले,व देश विदेश के समाचार भेज सकते है,।हमारे मो,न,या व्हाट,न,09826762293,09926062293,"Ujjain, M, Pra, " 1111 Ankpat Chitragupta temple lit up with lamps, Ujjain, M, Pra, Contribution of Kayastha community in making world record. mahakal news india, Report of the Editor-in-Chief of Director and Director: - You can also send us the news of your city, village, tehsil, district, and country abroad. Our Mo, No, or What, No, 09826762293, 09926062293,
https://youtu.be/ZepKXqFKrHA 💁♂️👇🏾https://youtu.be/N_FNjM49-Ao*👇🏾🙏🏻👇🏾*https://youtu.be/DrKMBDY2eeU*(1):-👇🏾👇🏾*https://youtu.be/LlF0N_gKLNc*(2):-👇🏾👇🏾*https://youtu.be/twCbIeRoKKE*(3):-👇🏾👇🏾*https://youtu.be/SB49zxG95OA*(4):-👇🏾👇🏾*https://youtu.be/Z1gxgsemwyw*(5):-👇🏾👇🏾*https://youtu.be/Ar2AncMnnNU
1111 दीपों से जगमगाया चित्रगुप्त मंदिर
विश्व रिकॉर्ड बनाने मे कायस्थ समाज का योगदान
"【उज्जैन म,प्र,】" भगवान शिव पार्वती के विवाहोत्सव शिवरात्रि पर्व पर दीप प्रज्वलित कर विश्व रिकॉर्ड बना लेने में उज्जैन ने विश्व रिकॉर्ड तोड़ा। जिसमें कायस्थ समाज ने भी अपना योगदान दिया। उज्जैन और आसपास के प्रत्येक चित्रांश बंधुओं ने अपनी अपनी सुविधानुसार सभी चित्रगुप्त मंदिरों में, शिप्रा तट के संपूर्ण घाटों पर, सार्वजनिक स्थलों पर जाकर दीप प्रज्वलन कर इस विश्व रिकार्ड को तोड़ने में अपना योगदान दिया। इस दौरान अंकपात क्षेत्र स्थित भगवान चित्रगुप्त मंदिर पर 1111 दीप प्रजजवलित कर महाआरती की तथा फरियाली खिचड़ी का वितरण किया गया।
श्री चित्रगुप्त धाम सार्वजनिक ट्रस्ट के नगर जिला मीडिया प्रभारी मंगेश श्रीवास्तव ने बताया कि श्री चित्रगुप्त धाम सार्वजनिक ट्रस्ट उज्जैन के अध्यक्ष अमित श्रीवास्तव की अध्यक्षता में चित्रगुप्तजी के प्राकट्य स्थल एवं विश्व में कायस्थों के चार धामों में से एक चित्रगुप्त धाम अंकपात उज्जैन पर भी 1111 दीपक लगाकर, रंगोली एवं विद्युत सज्जा कर धाम पर खिचड़ी वितरण आयोजन रखा गया। ट्रस्ट के मीडिया प्रभारी मंगेश श्रीवास्तव जी ने बताया कि दिन भर सैकड़ों चित्रांश बंधु एवं भगिनीयो ने अपना बड़ा योगदान दिया एवं संकल्प लिया कि इसी तरह सामाजिक गतिविधियों में भाग लेकर समाज को नई दिशा देने का काम करेंगे। इस अवसर पर अनिल श्रीवास्तव, त्रिलोक निगम,मंगेश श्रीवास्तव, अजीत श्रीवास्तव, बृजेश श्रीवास्तव, भरत सक्सेना, हरसिध्दि श्रीवास्तव, सत्यप्रकाश श्रीवास्तव, मदन गोपाल श्रीवास्तव, शिक्षक दिनेश कुमार श्रीवास्तव, शिव श्रीवास्तव, शोभा श्रीवास्तव, पल्लवी श्रीवास्तव, पद्मा श्रीवास्तव, प्रियंका भटनागर, श्रद्धा श्रीवास्तव, पायल सक्सेना, शारदा श्रीवास्तव, रश्मि सक्सेना, माधुरी श्रीवास्तव, मनीषा सक्सेना, सुमेघ भटनागर, मंगेश श्रीवास्तव, देवेंद्र श्रीवास्तव, दीपक श्रीवास्तव, अवधेश श्रीवास्तव, चंद्रशेखर श्रीवास्तव, सुनील सक्सैना, अनिल श्रीवास्तव, मनोज श्रीवास्तव, लक्ष्मीनारायण श्रीवास्तव, शोभा श्रीवास्तव, ममता श्रीवास्तव, माधुरी श्रीवास्तव, प्रियांश श्रीवास्तव, वंशिका श्रीवास्तव, रूपेश श्रीवास्तव, भूपेश श्रीवास्तव, लक्ष्मी निगम सहित बड़ी संख्या में समाजजन मौजूद रहे। कायस्थ परिवार द्वारा किये गये इस गरिमामय आयोजन पर कलेक्टर आशीषसिंह ने भी अपनी ओर से कायस्थ समाज को शुभकामनाएं प्रेषित की।
Ujjain broke the world record by lighting the lamp on Shivaratri festival, the marriage festival of Lord Shiva Parvati. In which the Kayastha community also contributed. Each of the Chitransh brothers in and around Ujjain contributed in breaking this world record by lighting lamps in all the Chitragupta temples, on the entire ghats of Shipra coast, in public places according to their convenience. During this, 1111 lamps were lit at Lord Chitragupta temple located in Ankpat area and Maha Aarti was distributed and Friyali Khichdi was distributed.
Mangesh Srivastava, the city district media in-charge of Shri Chitragupt Dham Public Trust said that under the chairmanship of Shri Chitragupt Dham Public Trust Ujjain President Amit Shrivastava, Chitraguptji's appearance site and one of the four Dhams of Kayasthas in the world Chitragupta Dham Ankpat Ujjain also had 1111 lamps. A khichdi distribution event was organized at the Dham by planting, rangoli and electrical decorations. Mangesh Srivastava, the media in-charge of the trust, said that hundreds of Chitransh brothers and sisters made their big contribution throughout the day and took a pledge that in the same way, by participating in social activities, they would work to give a new direction to the society. On this occasion, Anil Srivastava, Trilok Nigam, Mangesh Srivastava, Ajit Srivastava, Brijesh Srivastava, Bharat Saxena, Harsiddhi Srivastava, Satyaprakash Srivastava, Madan Gopal Srivastava, teacher Dinesh Kumar Srivastava, Shiv Srivastava, Shobha Srivastava, Pallavi Srivastava, Padma Srivastava, Priyanka Bhatnagar , Shraddha Srivastava, Payal Saxena, Sharda Srivastava, Rashmi Saxena, Madhuri Srivastava, Manisha Saxena, Sumegh Bhatnagar, Mangesh Srivastava, Devendra Srivastava, Deepak Srivastava, Awadhesh Srivastava, Chandrashekhar Srivastava, Sunil Saxena, Anil Srivastava, Manoj Srivastava, Laxminarayan Srivastava, Shobha Srivastava, Mamta Srivastava, Madhuri Srivastava, Priyansh Srivastava, Vanshika Srivastava, Rupesh Srivastava, Bhupesh Srivastava, Laxmi Nigam and others were present in large numbers. Collector Ashish Singh also sent his best wishes to the Kayastha community on this dignified event organized by the Kayastha family.
Comments
Post a Comment