उज्जैन म,प्र,महाकाल न्यूज इंडिया के प्रधान संपादक व संचालक,ओर सम्पूर्ण मध्य प्रदेश,युवा पत्रकार प्रभारी ,आचार्य विनीत कानूनगो जी की रिपोर्ट:-उज्जैन मध्य प्रदेश,प्रभु श्री चित्रगुप्त मंदिर अंकपात, कायस्थ समाज ने होली मिलन में मनाया फाग उत्सव फूल, गुलाल के साथ नृत्य करते हुए मनाया फाग उत्सव, भगवान चित्रगुप्त को महाभोग भी लगाया गया।In Ujjain, Chief Editor and Director of Mahakal News India, and entire Madhya Pradesh, young journalist in charge, Acharya Vineet Kanungo's report:- Ujjain, Madhya Pradesh, Prabhu Shri Chitragupta Temple Ankpat, Kayastha Samaj celebrated the festival of flowers in Holi Milan, celebrated the festival of flowers while dancing with Gulal, Lord Chitragupta was also offered Mahabhog.
https://youtu.be/ZepKXqFKrHAhttps://youtu.be/N_FNjM49-Aohttps://youtu.be/DrKMBDY2eeU*(1):-👇🏾👇🏾*https://youtu.be/LlF0N_gKLNc*(2):-👇🏾👇🏾*https://youtu.be/twCbIeRoKKE*(3):-👇🏾👇🏾*https://youtu.be/SB49zxG95OA*(4):-👇🏾👇🏾*https://youtu.be/Z1gxgsemwyw*(5):-👇🏾👇🏾https://youtu.be/ZepKXqFKrHAhttps://youtu.be/N_FNjM49-Aohttps://youtu.be/DrKMBDY2eeU*(1):-👇🏾👇🏾*https://youtu.be/LlF0N_gKLNc*(2):-👇🏾👇🏾*https://youtu.be/twCbIeRoKKE*(3):-👇🏾👇🏾*https://youtu.be/SB49zxG95OA*(4):-👇🏾👇🏾*https://youtu.be/Z1gxgsemwyw*(5):-👇🏾👇🏾*https://youtu.be/Ar2AncMnnNU
उज्जैन म,प्र,कायस्थ समाज द्वारा होली मिलन एवं फाग उत्सव का आयोजन अंकपात क्षेत्र स्थित भगवान चित्रगुप्तजी मंदिर में रखा गया। फाग उत्सव में समाज के महिला मंडल, पुरुष एवं बच्चों ने फूल, गुलाल के साथ नृत्य करते हुए फाग उत्सव मनाया। साथ ही भगवान चित्रगुप्त को महाभोग लगाकर कायस्थ समाज द्वारा आरती की गई।
चित्रगुप्त मंदिर सार्वजनिक न्यास ट्रस्ट के मीडिया प्रभारी मंगेश श्रीवास्तव ने बताया कि कार्यक्रम का शुभारंभ भगवान चित्रगुप्तजी की तस्वीर पर माल्यार्पण एवं दीप प्रज्वलित कर किया गया। कार्यक्रम में दिल्ली से पुलकित महाराज एवं सुदर्शन आयाचित की आर्केस्ट्रा द्वारा समाज के कार्यक्रम में शिरकत की गई। अध्यक्षता चित्रगुप्त मंदिर सार्वजनिक न्यास ट्रस्ट के अध्यक्ष अमित श्रीवास्तव ने की। मुख्य अतिथि के रूप में ट्रस्ट के कृष्णमंगल सिंह कुलश्रेष्ठ एवं निरंजन प्रसाद श्रीवास्तव मौजूद रहे। कार्यक्रम का संचालन कायस्थ समाज के दिनेश दिग्गज एवं अनिल श्रीवास्तव ने किया। इस अवसर पर त्रिलोक निगम, बृजेश श्रीवास्तव, शिक्षक दिनेश श्रीवास्तव, पल्लवी श्रीवास्तव, आरती खरे, रेशमी सक्सेना, जितेंद्र निगम, शिव सोलंकी, प्रयाग श्रीवास्तव, गणेश गौड़, जितेंद्र माथुर, कबीर श्रीवास्तव, जितेंद्र श्रीवास्तव, महेंद्र गौड़, अंसाई माथुर, सुरेन्द्र निगम, रमेशचंद्र निगम, अनिल श्रीवास्तव शिक्षक, प्रवीण श्रीवास्तव, सुप्रभा कुलश्रेष्ठ, ममता निगम, ज्योतिबाला निगम, अनुपमा श्रीवास्तव, चेतना श्रीवास्तव, मुस्कान श्रीवास्तव, संजय निगम, चंद्रमोहन श्रीवास्तव, डॉ. उर्मिला श्रीवास्तव, देवेन्द्र श्रीवास्तव, एसपी श्रीवास्तव, एपी श्रीवास्तव, योगेश, मानवेश प्रधान, घनश्याम सक्सेना सहित समाज के अनेक गणमान्यजन उपस्थित थे। कार्यक्रम को सफल बनाने के लिए समस्त समाजजनों का आभार भरत सक्सेना एवं त्रिलोक निगम ने माना।
In Ujjain, Holi Milan and Phag festival were organized by Kayastha Samaj in the temple of Lord Chitraguptji located in Ankpat area. In the Phag festival, the women's circle, men and children of the society celebrated the Phag festival by dancing with flowers and gulal. Along with this, aarti was performed by the Kayastha society by offering Mahabhog to Lord Chitragupta.
Mangesh Srivastava, media in-charge of Chitragupt Mandir Public Trust Trust said that the program was inaugurated by garlanding the picture of Lord Chitraguptji and lighting the lamp. In the program, the orchestra of Pulkit Maharaj and Sudarshan Aayachit from Delhi participated in the program of the society. Amit Srivastava, president of Chitragupta Mandir Public Trust Trust, presided. Krishnamangal Singh Kulshrestha and Niranjan Prasad Srivastava of the trust were present as the chief guests. The program was conducted by Dinesh Vidiyan and Anil Srivastava of Kayastha Samaj. Trilok Nigam, Brijesh Srivastava, Teacher Dinesh Srivastava, Pallavi Srivastava, Aarti Khare, Reshmi Saxena, Jitendra Nigam, Shiv Solanki, Prayag Srivastava, Ganesh Gaur, Jitendra Mathur, Kabir Srivastava, Jitendra Srivastava, Mahendra Gaur, Ansai Mathur, Surendra Nigam, Rameshchandra Nigam, Anil Srivastava Teacher, Praveen Srivastava, Suprabha Kulshrestha, Mamta Nigam, Jyotibala Nigam, Anupama Srivastava, Chetna Srivastava, Muskan Srivastava, Sanjay Nigam, Chandramohan Srivastava, Dr. Urmila Srivastava, Devendra Srivastava, SP Srivastava, AP Srivastava, Many dignitaries of the society including Yogesh, Manvesh Pradhan, Ghanshyam Saxena were present. Bharat Saxena and Trilok Nigam accepted the gratitude of all the people for making the program a success.
Comments
Post a Comment